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Backwaren: Käsekuchen mit Orangenfilets und Kakaostreusel!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl240 Gramm
Butter160 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Ei1 kleines
Rum 80%1 TL
Streusel: etwas
Mandarinengroßes Stück vom fertigen Teig1
Trinkschokolade1 EL
Zucker1 TL
Zimt1 Messerspitze
Quarkmasse: etwas
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Quark250 Gramm
Vanille Puddingpulver1 Pckch.
süße Sahne3 EL
Orangenschalen gemahlen½ TL
Fläschchen Zitronenöl½ kleines
außerdem: etwas
Filets von 4 Orangen etwas
gestiftelte Mandeln30 Gramm
Fett für die Springform etwas
Orangenblütenhonig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kühlen. Springform einfetten und Backofen auf 200 Grad vorheizen! Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen und abkühlen lassen.

    2.Für die Quarkmasse die Butter schaumig rühren, Zucker und die restlichen Zutaten dazugeben.

    3.Aus dem Mürbteig den Boden der Springform belegen und einen etwa 5cm hohen Rand herumlegen.Es bleibt etwa Mandarinengroßes Stück Teig übrig, das mit den Streuselzutaten zu Streusel verknetet wird.Beiseite stellen!

    4.Quarkmasse auf den Mürbteig geben und die Orangenfilets Kranzförmig (siehe Bilder) darauf legen. Die Streusel und die gerösteten Mandeln darauf verteilen und bei 200 Grad ca 60 Min. backen.

    5.Aus dem Rand der Sprinform herausnehmen und sofort mit dem Honig beträufeln. Schmeckt sehr fruchtig und nicht so süß!

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