Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wachteln | 8 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Speck , geschnitten | 3 Streifen |
Rosmarinzweige | 1 Esslöffel |
Butter geschmolzen | 30 Gramm |
Portwein | 125 Milliliter |
Wasser | 60 Milliliter |
Sahne | 125 Milliliter |
Stärkemehl | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wachteln gut waschen und abtrocknen.Keulen und Flügel eng an den Körper binden.Zwiebel,Speck und Rosmarinblätter in einer Fettpfanne verteilen.Wachteln hineinlegen,mit Butter bepinseln.125 ml der Mischung aus Portwein und Wasser darübergießen.Bei 180° ca.25 Minuten braten.Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.Vorsichtig den Bratensaft aus dem Bräter in einen kleinen Topf gießen
2.Bräter in einen kleinen Topf gießen,restlichen Portwein und Wasser zugeben.Aufkochen.Herd herunterschalten und Mischung aus Sahne und Stärke einrühren.Rühren,bis Sauce leicht andickt.Die Wachteln mit der Sauce und Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gebratene Wachteln mit Speck und Rosmarin“