QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
6 stück
Zucker
100 gramm
Mehl glatt
180 gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
500 ml
Topfen
250 gramm
Zucker
100 gramm
Bananen
8 Stück
Kuvertüre
400 gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst einen Biskuitteig zubereiten,6 Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, 6 Eiweiß zu Schnee schlagen,Mehl und Schnee nun vorsichtig abwechselnd unter die Eigelbmasse unterrühren. Die Masse wird nun auf ein befettetes und bemehltes Backblech gestrichen.Bei 200° C 10 bis 15 Minuten backen.

    2.Inzwischen lt.Anleitung eine Puddingmasse aus Milch, Pulver und Zucker zubereiten.Diese etwas auskühlen lassen und den Topfen unterrühren.

    3.Die fertige Puddingmasse nun auf das Blech mit dem Biskuit streichen. Die Bananen in Scheiben schneiden und sorgfältig auf die Masse legen.

    4.Über die Bananen kommt nun eine Schicht mit Kuvertüre.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen