Arme-Ritter-Torte

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 175 gr.
Brauner Zucker 50 gr.
Vanille-Zucker 1 Päckchen
Ahornsirup 100 gr.
Eier Freiland 4
Mehl 200 gr.
Backpulver 3 TL (gestrichen)
gemahlenen Mandeln 100 gr.
Apfel 4
Zitronensaft 1 EL
Zimt etwas
Zucker 1 EL
trockenes Toastbrot 2 Scheiben
Puderzucker 2 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2073 (495)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
32,0 g

Zubereitung

1.125 Gr. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sirup zufügen. 3 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mit 3-4 EL Milch und 75 gr. Mandeln unterrühren.

2.Halftes des Teiges in eine gefettete Springform geben. Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, mit Saft beträufeln. Ringe auf den Teig legen, mit Zimt besträuen. Rest Teig daraufstreichen.

3.125 ml Milch, 1 Ei und Zucker verquirlen. Toast darin einweichen. Scheiben in je 4 Dreiecke schneiden, auf dem Teig verteilen. Mit 25 gr. Mandeln bestreuen. 50 gr. Butter in Flöckchen auf den Kuchen verteilen. Bei 175 grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Arme-Ritter-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Arme-Ritter-Torte“