Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 gr. |
Brauner Zucker | 50 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Ahornsirup | 100 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
gemahlenen Mandeln | 100 gr. |
Apfel | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | etwas |
Zucker | 1 EL |
trockenes Toastbrot | 2 Scheiben |
Puderzucker | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett15,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.125 Gr. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sirup zufügen. 3 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mit 3-4 EL Milch und 75 gr. Mandeln unterrühren.
2.Halftes des Teiges in eine gefettete Springform geben. Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, mit Saft beträufeln. Ringe auf den Teig legen, mit Zimt besträuen. Rest Teig daraufstreichen.
3.125 ml Milch, 1 Ei und Zucker verquirlen. Toast darin einweichen. Scheiben in je 4 Dreiecke schneiden, auf dem Teig verteilen. Mit 25 gr. Mandeln bestreuen. 50 gr. Butter in Flöckchen auf den Kuchen verteilen. Bei 175 grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Arme-Ritter-Torte“