1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Napfkuchen

Fruchtiger Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1
Zitronenaroma½ Fl
Eier2
Mehl250 g
Backpulver2 gestr. TL
Buttermilch100 ml
Zitronat oder Orangenat100 g
gemischte getrocknete Früchte, z.B Aprikosen, Feigen, Cranberrys, Rosinen ...350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker mit einer Prise Salz und dem Aroma schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und kräftig aufschlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eimasse rühren. Der Teig muss schön locker sein. Also evt. noch mehr Buttermilch oder Milch unterrühren. Die grtrockneten Früchte (auper Cranberrys

    2.Die getrockneten Früchte (außer Cranberrys oder Rosinen) kleinhacken und mit dem Zitronat unter den Teig rühren. In eine Napfkuchenform füllen und bei 160 Grad Umlauft ca. 60 Minuten Backen. Stäbchenprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich