Fruchtiger Napfkuchen

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 100 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1
Zitronenaroma 0,5 Fl
Eier 2
Mehl 250 g
Backpulver 2 gestr. TL
Buttermilch 100 ml
Zitronat oder Orangenat 100 g
gemischte getrocknete Früchte, z.B Aprikosen, Feigen, Cranberrys, Rosinen ... 350 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker mit einer Prise Salz und dem Aroma schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und kräftig aufschlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eimasse rühren. Der Teig muss schön locker sein. Also evt. noch mehr Buttermilch oder Milch unterrühren. Die grtrockneten Früchte (auper Cranberrys

2.Die getrockneten Früchte (außer Cranberrys oder Rosinen) kleinhacken und mit dem Zitronat unter den Teig rühren. In eine Napfkuchenform füllen und bei 160 Grad Umlauft ca. 60 Minuten Backen. Stäbchenprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Napfkuchen“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Napfkuchen“