Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
kalte Butter | 275 gr. |
Mandarin-Orangen | 3 Ds. |
Milch | 1 Liter |
Puddingpulver, Vanille | 2 Pck. |
Schmand | 3 Becher |
Tortenguss, rot | 1 Pck. |
Mandelblättchen | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver,75 gr. Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten.Auf den Boden einer gefetteten Springform drücken, so, daß ein 3 cm. hoher Rand entsteht . Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.;Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3/8 Liter Milch und Rest Zucker aufkochen, Puddingpulver in restlicher Milch anrühren, in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Schmand unterrühren und sofort in die Springform geben. Glatt streichen und die Mandarinen darauf verteilen. Bei 175 Grad 75 Min. backen. In der Form, am besten über Nacht auskühlen lassen. 1/4 Liter Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver anrühren und unter Rühren zum kochen bringen. Gleichmäßig die Torte damit überziehen und abkühlen lassen. Den Rand rund herum mit Mandelblättchen dekorieren. Torte vorsichtig aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Schmand-Mandarinentorte“