1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Mandarinentorte

Schmand-Mandarinentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 gr.
Backpulver1 Tl.
Zucker75 gr.
Ei1
kalte Butter275 gr.
Mandarin-Orangen3 Ds.
Milch1 Liter
Puddingpulver, Vanille2 Pck.
Schmand3 Becher
Tortenguss, rot1 Pck.
Mandelblättchen30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver,75 gr. Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten.Auf den Boden einer gefetteten Springform drücken, so, daß ein 3 cm. hoher Rand entsteht . Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.;Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3/8 Liter Milch und Rest Zucker aufkochen, Puddingpulver in restlicher Milch anrühren, in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Schmand unterrühren und sofort in die Springform geben. Glatt streichen und die Mandarinen darauf verteilen. Bei 175 Grad 75 Min. backen. In der Form, am besten über Nacht auskühlen lassen. 1/4 Liter Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver anrühren und unter Rühren zum kochen bringen. Gleichmäßig die Torte damit überziehen und abkühlen lassen. Den Rand rund herum mit Mandelblättchen dekorieren. Torte vorsichtig aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Mandarinentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich