Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Quark Magerstufe | 500 g |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Rosinen | 100 g |
Öl | etwas |
Zucker | etwas |
Apfelmus | etwas |
Kaffee | 1 Kanne |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Als erstes die Kartoffeln waschen und dann mit der Schale in Salzwasser ca. 20 min garen. Anschließend pellen und mit einer Kartoffelpresse oder dem Stampfer zerdrücken.
2.Jetzt die Kartoffelmasse mit dem Mehl, dem Quark und dem Ei zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Auch die Rosinen in den Teig einkneten (wer keine Rosinen mag, läßt sie einfach weg). Wenn jetzt der Teig noch zu klebrig ist noch etwas Mehl einkneten.
3.Nun die Hände mit Mehl einreiben und den Kartoffel-Quark-Teig zu „Keulchen“ (ca. 1 cm dick und ca. 10 cm rund) formen.
4.Zum Schluß diese "Keulchen" in heißem Öl goldbraun braten, auf einem Teller anrichten, mit Zucker bestreuen und Apfelmus dazu servieren. Wir trinken immer einen schönen Kaffee dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SNACK - Quarkkeulchen á la Omama“