1. Home
  2. Rezept
  3. SNACK - Quarkkeulchen á la Omama

SNACK - Quarkkeulchen á la Omama

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Salz etwas
Quark Magerstufe500 g
Mehl150 g
Ei1 Stk.
Rosinen100 g
Öl etwas
Zucker etwas
Apfelmus etwas
Kaffee1 Kanne
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Als erstes die Kartoffeln waschen und dann mit der Schale in Salzwasser ca. 20 min garen. Anschließend pellen und mit einer Kartoffelpresse oder dem Stampfer zerdrücken.

    2.Jetzt die Kartoffelmasse mit dem Mehl, dem Quark und dem Ei zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Auch die Rosinen in den Teig einkneten (wer keine Rosinen mag, läßt sie einfach weg). Wenn jetzt der Teig noch zu klebrig ist noch etwas Mehl einkneten.

    3.Nun die Hände mit Mehl einreiben und den Kartoffel-Quark-Teig zu „Keulchen“ (ca. 1 cm dick und ca. 10 cm rund) formen.

    4.Zum Schluß diese "Keulchen" in heißem Öl goldbraun braten, auf einem Teller anrichten, mit Zucker bestreuen und Apfelmus dazu servieren. Wir trinken immer einen schönen Kaffee dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „SNACK - Quarkkeulchen á la Omama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich