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Fasskraut-Gratin mit kleinen Knödeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mini-Knödel2 Packungen
Salz etwas
Zwiebeln4
Speiseöl1 EL
Mettwürstchen4
Fasskraut Paprika2 Gläser
Sahne100 ml
Crème fraîche150 g
Bergkäse fein gerieben80 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Miniknödel in einem großen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe gar ziehen lassen. Die Zwiebel inzwischen abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin goldbraun braten. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.

    2.Das Fasskraut in eine Gratinform (24x30 cm) füllen. Die Knödel in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den Mettwurstscheiben auf dem Fasskraut verteilen.

    3.Für den Guss die Sahne mit der Creme fraiche und dem Bergkäse verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken. Über das Gratin gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

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