1. Home
  2. Rezept
  3. Turusch

Turusch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** TEIG *** etwas
Mehl4 Tasse
Eier2
Hefe Granulat1 Pk.
Butter zerlassen200 Gramm
Zitronenabrieb von 1 Zitrone1
*** FÜLLUNG *** etwas
Quark750 Gramm
Zucker, wer es sehr süß mag kann mehr Zucker nehmen400 Gramm
Zitronenabrieb etwas
*** BESTREICHEN *** etwas
Eigelb etwas
Mandeln in Stiften etwas
*** BESTREUEN *** etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rezept ist nicht für 1 Person, leider keine genaue Angabe möglich!!! Oma hat immer nach "Augenmaß" gekocht. Viele ihrer Mengenangaben sind noch mit "HANDVOLL" aufgeschrieben :-))

    2.Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, abdecken und 1 - 1,5 Stunden gehen lassen, bis das Volumen verdoppelt.

    3.Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und in Quadrate Schneiden ( ca. 12-15 cm).

    4.Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren.

    5.Je einen EL der Füllung in die Mitte jedes Teigquadrates legen, die Ecken jeweils zur Mitte klappen. Mit etwas Eigelb bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Die Taschen wieder etwa 30 Minuten gehen lassen.

    6.Backofen auf 180°C vorheizen, 25-30 Minuten bis zur Goldfärbung backen. Aus den Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Turusch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich