Zutaten für 1 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 4 Tasse |
Eier | 2 |
Hefe Granulat | 1 Pk. |
Butter zerlassen | 200 Gramm |
Zitronenabrieb von 1 Zitrone | 1 |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Quark | 750 Gramm |
Zucker, wer es sehr süß mag kann mehr Zucker nehmen | 400 Gramm |
Zitronenabrieb | etwas |
*** BESTREICHEN *** | etwas |
Eigelb | etwas |
Mandeln in Stiften | etwas |
*** BESTREUEN *** | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rezept ist nicht für 1 Person, leider keine genaue Angabe möglich!!! Oma hat immer nach "Augenmaß" gekocht. Viele ihrer Mengenangaben sind noch mit "HANDVOLL" aufgeschrieben :-))
2.Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, abdecken und 1 - 1,5 Stunden gehen lassen, bis das Volumen verdoppelt.
3.Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und in Quadrate Schneiden ( ca. 12-15 cm).
4.Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren.
5.Je einen EL der Füllung in die Mitte jedes Teigquadrates legen, die Ecken jeweils zur Mitte klappen. Mit etwas Eigelb bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Die Taschen wieder etwa 30 Minuten gehen lassen.
6.Backofen auf 180°C vorheizen, 25-30 Minuten bis zur Goldfärbung backen. Aus den Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Turusch“