Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Steinpilze frisch | 400 Gramm |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Tomate gewürfelt | 4 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Thymian frisch | 1 Bund |
Butter kalt | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.aus mehl, eigelben, eiern, 2 esslöffel olivenöl und salz einen teig kneten und 1 stunde in folie ruhen lassen. dann den teig dünn ausrollen und in 10 x 5 cm große stücke schneiden. in einer pfanne olivenöl erwärmen die schalotten andünsten dann die in scheiben geschnittene steinpilze beigeben mit knoblauch, salz und pfeffer würzen. die tomatenwürfel beigeben und mit thymian würzen. die nudeln in reichlich salzwasser garen. die steinpilze vom feuer nehmen und mit der butter montieren bis eine sähmige soße entsteht. die nudeln beigeben durchschwenken und auf vorgewärmte teller anrichten guten hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
Kommentare zu „richtig breite nudeln mit steinpilzen“