schwarzwaelder kirsch im glas

30 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eigelb 6 st
eiweiss 6 st
zucker 90 gr
mehl 50 gr
Kakaopulver 2 el
Schattenmorellen 1 glas
mondamin 2 el
vanilleschote 1 st
sahne 300 gr
puderzucker 50 gr
kirschwasser 4 el
dunkle schokolade 1 st
salz 1 pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1408 (336)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

eigelb mit der haelfte des zuckers mit dem handruehrgeraet schaumig schlagen,in einer anderen schuessel dad eiweiss mit dem restlichen zucker und prise salz steif schlagen,danach vorsichtig abwechselnd mehl,kakao und eischnee unter die eigelbmasse heben,danach auf ein backblech mit backpapier gleichmaessig verteilen,bei 180 grad umluft ca 10-15 minuten backen,jetzt auskuehlen lassen und rund ausstechen. fuer dad kirschragout die kirschen abschuetten,das mondamin mit 5 el. des saftes verruehren,den restlichen saft mit dem mark der vanille aufkochen und zur haelfte einkochen,jetzt mit dem mondamin abbinden und die kirschen zugeben,kaltstellen. die sahne mit puderzucker und kirschwasser steif schlagen, jetzt bisquit,kirschragout sowie sahne in ein glas schichtweise einfuellen, zuletzt mit geriebener schokolade garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „schwarzwaelder kirsch im glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schwarzwaelder kirsch im glas“