1. Home
  2. Rezept
  3. schwarzwaelder kirsch im glas

schwarzwaelder kirsch im glas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eigelb6 st
eiweiss6 st
zucker90 gr
mehl50 gr
Kakaopulver2 el
Schattenmorellen1 glas
mondamin2 el
vanilleschote1 st
sahne300 gr
puderzucker50 gr
kirschwasser4 el
dunkle schokolade1 st
salz1 pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.eigelb mit der haelfte des zuckers mit dem handruehrgeraet schaumig schlagen,in einer anderen schuessel dad eiweiss mit dem restlichen zucker und prise salz steif schlagen,danach vorsichtig abwechselnd mehl,kakao und eischnee unter die eigelbmasse heben,danach auf ein backblech mit backpapier gleichmaessig verteilen,bei 180 grad umluft ca 10-15 minuten backen,jetzt auskuehlen lassen und rund ausstechen. fuer dad kirschragout die kirschen abschuetten,das mondamin mit 5 el. des saftes verruehren,den restlichen saft mit dem mark der vanille aufkochen und zur haelfte einkochen,jetzt mit dem mondamin abbinden und die kirschen zugeben,kaltstellen. die sahne mit puderzucker und kirschwasser steif schlagen, jetzt bisquit,kirschragout sowie sahne in ein glas schichtweise einfuellen, zuletzt mit geriebener schokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von joerg1972
    vom
    Profilbild von joerg1972

Auch lecker

Kommentare zu „schwarzwaelder kirsch im glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich