Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 1 kg |
Schalotten | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 30 g |
Datteln | 75 g |
Pinienkerne geröstet | 50 g |
Feta | 200 g |
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss, gem. Nelke, Zimt, gem. Piment, Koriander, Kreuzkümmel | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 100 |
Strudelteig | etwas |
Sesam | etwas |
Apfelsaft | ½ cl |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Grob kleinschneiden.
2.Knoblauch und Schalotten in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Den Spinat hinzugeben und mitanbraten und dann bei reduzierter Hitze 15 min. garen lassen. Abkühlen lassen
3.Datteln und Pinienkerne mit der Küchenmaschine zerkleinern und den Apfelsaft hinzugeben. Die Dattelmasse, den klein gewürfelten Feta und die Gewürze zu dem Spinat geben und alles vermengen.
4.Strudelteig in 4 Rechtecke teilen und auch die Spinatmasse in 4 Teile teilen. Jeweils die Spinatmasse auf den Strudelteig geben, zum verschliessen zuschlagen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
5.Das Ei mit der Sahne verquirlen und über den Strudel giessen. Zum Abschluss alles mit Sesam bestreuen. 35 min. bei 200° im Backofen goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shaka_Schulz
vom
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