Zutaten für 2 Personen
Wildlachs | 300 Gramm |
Hummer frisch | 2 Stück |
Safranfäden | 4 Gramm |
Kalbsfond | ½ Liter |
bundmöhren | 6 Stück |
Zucchiniblüten | 6 Stück |
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.den hummer in kochendem wasser töten mit kaltem wasser abschrecken und ausbrechen. es ist wichtig das der hummer nicht durchgegart ist. ausbrechen und die schalen in einem kochtopf scharf anbraten. röstgemüse ( lauch, sellerie, karotte, zwiebel ) beigeben und andünsten. mit dem kalbsfond auffüllen und ca 10 minuten langsam köcheln lassen beiseite stellen und erkalten lassen. bundmöhren tournieren zuchhinis von den blüten abschneiden und halbieren. den erkalteten fond vorsichtig durch ein passiertuch geben und aufkochen mit salz, pfeffer abschmecken. safranfäden beigeben. die bundmöhren beigeben und ca 1 minute bei kleiner temperatur garen den hummerschwanz der länge nach halbieren, den lachs auf gräten untersuchen und beides beigeben und 10 minuten bei 80 grad garen dann hummerscheren und zucchini beigeben und nochmals 5 minuten bei 80 grad garen. in vorgewärmte tiefen tellern den lachs und den hummer anrichten. die karotten die zuchhini und die zuchhiniblüten dekorativ darauf verteilen. den fond aufkochen und abschmecken dann vorsichtig darübergießen guten hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
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