Zutaten für 20 Personen
| Weizenmehl | 50 g | 
| Dr. Oetker Backin | 1 TL | 
| Zucker | 100 g | 
| Dr. Oetker Vanillin- Zucker | 1 Pck. | 
| Ei | 1 | 
| Rum | 1 EL | 
| weiche Butter oder Margarine | 125 g | 
| gemahlene Haselnusskerne | 100 g | 
| Haferflocken | 150 g | 
| Haselnussglasur | 125 g | 
Zubereitung
55 Min
- 1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin- Zucker, Ei, Rum und Butter oder Margarine hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät und Rührbesen zunächst kurz auf niederigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Gemahlene Haselnusskerne und Haferflocken zuletzt unter den Teig heben (nicht rühren). - 2. Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche (mit Backpapier belegt) setzten. Die Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken. Die Backbleche nacheinander in den vorgeheitzten Backofen schieben. - 3. Ober-/ Unterhitzte: etwa 180° C Heißluft: etwa 160° C Gas: Stufe 2 - 3 Backzeit: je Backblech 10- 15 Min. - 4. Die Plätzchen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenrost ziehen. Plätzchen erkalten lassen. - 5. Für den Guss Haselnussglasur nach Packungsanleitung auflösen. Die Plätzchen bis zu 1/3 hineintauchen, auf Backpapier legen. und trocknen lassen oder die Plätzchen mit der Glasur besprenkeln. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
 vom 


























Kommentare zu „Haferflocken- Nuss- Gebäck“