Zutaten für 6 Personen
mageres Rinderhack | 500 g |
Schinkenspeck, Olivenöl | 3 Scheiben |
Gemüsezwiebel | 1 |
Tomaten in Scheiben mit Kräutern | 2 Ds |
Kichererbsen | 2 Ds |
trockenen Rotwein | ¼ l |
Chilipulver, Kreuzkümmel, Zimt, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz | etwas |
Avocado | 1 |
Schalotte und 1 Biozitrone | 1 |
gelbe oder rote kleine Tomaten | 12 |
Sour Cream | 1 Pk |
Salzmandeln | 1 Pk |
gefüllte Oliven, möglichst mit Blauschimmel | 1 |
Tortillachips | 1 Tüte |
Teufelsdip - im KB | 1 |
Naturreis | 2 Btl |
Zubereitung
40 Min
1.Schinkenspeck in feine Streifen und Gemüsezwiebel in schmale Spalten schneiden. Im Olivenöl andünsten, Hack dazugeben, gut in der Pfanne verteilens, krümelig braten. Aus den Gewürzen eigene Mischung herstellen, Schärfe nach Geschmack. Zum Fleisch geben, gut durchmischen. Rotwein angießen, gut verrühren.
2.Tomaten und abgespülte Kichererbsen zugeben und aufkochen, alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen und nachsalzen.
3.Guacamole: Reife Avocado zerdrücken, mit sehr kleingehackter Schalotte und 1 Tomate vermengen. Zitronenschale abreiben und eventuell zum Chili geben, Guacamole mit Zitronensaft abschmecken. Wer es mag gibt noch sehr fein geschnittenes Koriandergrün dazu. .
4.Guacamole, Sour Cream, Oliven, Salzmandeln und Teufelsdip Fridabella - s. KB - in kleinen Schüsseln anrichten und mit den Tortillachips servieren.
5.Naturreis garen, soll fast neutral schmecken. Mit dem Chili anrichten, mit Rucola und den gelben Tomaten servieren.
6.Chili und Reis immer gut mischen, alle anderen Zutaten nach Geschmack dazuessen. Man kann noch etwas Brot servieren. Getränk ein schöner trockener Rotwein aber auch Bier, z.B. mexikanisches.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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