1. Home
  2. Rezept
  3. Chili Fridabella

Chili Fridabella

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mageres Rinderhack500 g
Schinkenspeck, Olivenöl3 Scheiben
Gemüsezwiebel1
Tomaten in Scheiben mit Kräutern2 Ds
Kichererbsen2 Ds
trockenen Rotwein¼ l
Chilipulver, Kreuzkümmel, Zimt, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz etwas
Avocado1
Schalotte und 1 Biozitrone1
gelbe oder rote kleine Tomaten12
Sour Cream1 Pk
Salzmandeln1 Pk
gefüllte Oliven, möglichst mit Blauschimmel1
Tortillachips1 Tüte
Teufelsdip - im KB1
Naturreis2 Btl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schinkenspeck in feine Streifen und Gemüsezwiebel in schmale Spalten schneiden. Im Olivenöl andünsten, Hack dazugeben, gut in der Pfanne verteilens, krümelig braten. Aus den Gewürzen eigene Mischung herstellen, Schärfe nach Geschmack. Zum Fleisch geben, gut durchmischen. Rotwein angießen, gut verrühren.

    2.Tomaten und abgespülte Kichererbsen zugeben und aufkochen, alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen und nachsalzen.

    3.Guacamole: Reife Avocado zerdrücken, mit sehr kleingehackter Schalotte und 1 Tomate vermengen. Zitronenschale abreiben und eventuell zum Chili geben, Guacamole mit Zitronensaft abschmecken. Wer es mag gibt noch sehr fein geschnittenes Koriandergrün dazu. .

    4.Guacamole, Sour Cream, Oliven, Salzmandeln und Teufelsdip Fridabella - s. KB - in kleinen Schüsseln anrichten und mit den Tortillachips servieren.

    5.Naturreis garen, soll fast neutral schmecken. Mit dem Chili anrichten, mit Rucola und den gelben Tomaten servieren.

    6.Chili und Reis immer gut mischen, alle anderen Zutaten nach Geschmack dazuessen. Man kann noch etwas Brot servieren. Getränk ein schöner trockener Rotwein aber auch Bier, z.B. mexikanisches.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Chili Fridabella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich