Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Mandarinensaft | 4 Eßl. |
Puderzucker | 150 g. |
Haselnüsse gemahlen | 100 g. |
Mehl | 110 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Raspelschokolade | 70 g. |
Dosen Mandarinen | 2 kl. |
Dekoration | etwas |
Vollmilchglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Mandarinensaft ( aus der Dose ) und Puderzucker gut verrühren, Mehl, Nüsse und Backpulver unterrühren, Eiweiß und Raspelschokolade unter die Masse heben.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ), eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig in die Form geben, Mandarinen darauf verteilen, ca. 40-45 Minuten backen.
3.Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen, Glasur schmelzen und dünne Streifen über den Kuchen ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Schoko - Kuchen“