1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensuppe - polnischer Art

Gurkensuppe - polnischer Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 Liter
Schmand3 TL
eingelegte Salzgurken3
Sellerieknolle1 Stück
Möhren - würfeln1 mittelgrosse
Kartoffeln - würfeln5
Mehl3 TL
Petersilie etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln, Möhre und Sellerieknolle im gewürzten Wasser 10 min kochen.

    2.Gurken im Mixer mit einer halben Tasse Gurkenwasser zerkleinern und zu der Suppe geben, 10 min. weiter köcheln lassen.

    3.Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und durch ein Sieb in die Suppe geben. Schmand mit etwas Suppe angießen, flüssig rühren und ebenfalls durch ein Sieb in die Suppe einrühren.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Maggi und eventuell etwas Gurkenwasser abschmecken. Bei eingelegten polnischen Salzgurken kommt der Geschmack von Dill und Knoblauch stärker hervor. Wenn man gekaufte verwendet kann man zu der Suppe noch 1 TL Dill geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****c
    vom
    Profilbild von S****c

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensuppe - polnischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich