Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißfischfilet,gehäutet und gehackt | 450 g |
thailändische Fischsauce | 1 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Kaffir-Limettenblatt,kleingeschnitten | 1 |
Thai-Koriander frisch gehackt | 2 EL |
Ei | 1 |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Bohnen grün frisch,schräg in dünne Scheiben geschnitten | 50 g |
Öl | etwas |
*süß-saurer Dip* | etwas |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 1 EL |
Reisessig | 3 EL |
Chilies,scharf,feingehackt | 2 |
thailändische Fischsauce | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets,Fischsauce,Currypaste,Limettenblatt,Koriander,Ei,Zucker und Salz im Mixer gründlich und glatt verrühren.In eine Schüssel geben und die grünen Bohnen einrühren.Beiseite stellen.
2.Für den Dip Zucker,Wasser und Reisessig in einem kleinen Topf langsam erhitzen,bis der Zucker aufgelöst ist.Aufkochen und 2 Min. köcheln lassen,vom Herd nehmen,Chilies und Fischsauce einrühren und zum Abkühlen beiseite stellen.
3.Eine Pfanne mir reichlich Öl erhitzen.Die Fischmasse in 16 kleine Kugeln aufteielen.Die Kugeln leicht flach drücken und 1-2 Min. von jeder Seite im heißen Öl goldgelb backen.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Heiß mit dem Dip servieren. TIPP:Man muß nicht die teuersten Fische nehmen,da die Zutaten sehr geschmacksintensiv sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
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