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Thailändische Fischküchlein mit süß-saurem Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißfischfilet,gehäutet und gehackt450 g
thailändische Fischsauce1 EL
rote Currypaste1 EL
Kaffir-Limettenblatt,kleingeschnitten1
Thai-Koriander frisch gehackt2 EL
Ei1
Zucker braun1 TL
Salz1 Prise
Bohnen grün frisch,schräg in dünne Scheiben geschnitten50 g
Öl etwas
*süß-saurer Dip* etwas
Zucker4 EL
Wasser1 EL
Reisessig3 EL
Chilies,scharf,feingehackt2
thailändische Fischsauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilets,Fischsauce,Currypaste,Limettenblatt,Koriander,Ei,Zucker und Salz im Mixer gründlich und glatt verrühren.In eine Schüssel geben und die grünen Bohnen einrühren.Beiseite stellen.

    2.Für den Dip Zucker,Wasser und Reisessig in einem kleinen Topf langsam erhitzen,bis der Zucker aufgelöst ist.Aufkochen und 2 Min. köcheln lassen,vom Herd nehmen,Chilies und Fischsauce einrühren und zum Abkühlen beiseite stellen.

    3.Eine Pfanne mir reichlich Öl erhitzen.Die Fischmasse in 16 kleine Kugeln aufteielen.Die Kugeln leicht flach drücken und 1-2 Min. von jeder Seite im heißen Öl goldgelb backen.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Heiß mit dem Dip servieren. TIPP:Man muß nicht die teuersten Fische nehmen,da die Zutaten sehr geschmacksintensiv sind.

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    Rezept von Shalimare
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