Steaks nach Niedergarmethode

2 Std 5 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steaks, Sorte nach Belieben 4 Stk.
Olivenöl zum Anbraten etwas
Gewürz nach Belieben etwas
Knoblauchzehe 1 kl.
Zweige Rosmarin und Thymian,frisch etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min

1.Den Ofen auf 80 Grad vorheizen, bei Geflügel auf 90 Grad. Steaks nach Belieben würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech geben, Knobi, Rosmarin und Thymian dazulegen und im Ofen, je nach Steakdicke 1,5- 2Std. niedergaren.

2.Profis nehmen hierbei ein spezielles Thermometer zur Hand, bei Braten oder Filet macht das sicher Sinn, bei Steaks kann so aber nichts schiefgehen. Diese Methode ermöglicht es, sich mit der Methode des Niedergarens vertraut zu machen. Ein weiterer Vorteil dieser Methode ist,dass Beilagen ganz enspannt vorbereitet und zubereitet werden können!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steaks nach Niedergarmethode“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steaks nach Niedergarmethode“