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Pfifferlingrahmbraten
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Köstlich zartes Fleisch mit der Niedergarmethode

Mit der Niedergarmethode können Sie Fleisch besonders schonend zubereiten. Das Fleisch bleibt saftig und wird unglaublich zart. Sie brauchen dafür lediglich ein Backofenthermometer und ein Fleischthermometer. Mit dem Fleischthermometer wird die Kerntemperatur des Bratens gemessen, die für die jeweilige Fleischsorte notwendig ist. Der Vorteil an der Niedergarmethode liegt auch darin, dass das Fleisch wenig beaufsichtigt werden muss. Es brennt nichts an und Sie müssen nicht die ganze Zeit in der Küche sein. Wichtig: Decken Sie das Fleisch nicht ab und verwenden Sie nur feuerfestes Geschirr für den Backofen.

Tipps und Tricks zur Niedergarmethode

Verwenden Sie am besten Fleisch mit einem niedrigen Fettanteil und wenig Sehnen, wenn Sie es nach der Niedergarmethode zubereiten möchten. Fleisch vom Kalb, Rind, Lamm oder Schwein ist ideal für die Niedergarmethode. Stücke mit vielen Knochen oder hohem Fettanteil ist allerdings eher ungeeignet. Um dem Fleisch auch optisch ein appetitlich Äußeres zu verleihen und damit auch bei der Niedergarmethode die köstlichen Röstaromen nicht fehlen, sollten Sie es kurz scharf anbraten. Dann wandert es bei niedriger Temperatur für ein bis zwei Stunden in den Ofen.

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