Kasseler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkraut

Rezept: Kasseler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkraut
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01:55
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644
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
700 Gramm
Sauerkraut
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
200 ml
Weißwein
2
Lorbeerblätter
3
Tomaten
2 EL
Honig
Salz
Pfeffer weiß
1
Brot
1 kg
kasselerrücken
3 EL
Senf grob
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
4,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kasseler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkraut

1
Den Backofen auf 170 C vorheizen. Das Sauerkraut unter fließendem Wasser abspülen, ausdrücken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Beides im heißen Öl anschwitzen, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen lassen.
2
Mit dem Wein ablöschen und aufkochen. Lorbeerblätter hinzufügen und alles zugedeckt bei kleinerer Hitze 20 Minuten garen. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kraut geben. Zuletzt die Lorbeerblätter entfernen und das Sauerkraut mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Vom Brot einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen, sodass Kasseler und Sauerkraut Platz haben. Den Brotboden mit etwas Sauerkraut auslegen. Das Kasseler mit Senf einstreichen und in das Brot legen.
4
Mit Sauerkraut bedecken und den Brotdeckel auflegen. Anschließend das Brot in Alufolie einpacken und für etwa 75 Minuten auf einem Rost auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen. Die letzten 10 Minuten die Alufolie abnehmen.

KOMMENTARE
Kasseler im Brotteig mit tomatisiertem Sauerkraut

   F****i
Aber hallo - hier ist Dir ein Rezept gelungen, daß voll nach meinem Geschmack ist - die Zutaten sind voll mein Ding und die Art der Zubereitung gefällt mir auch sehr gut ! 5* und LG Fossi!
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Hört sich klasse an und auf jedenfalls nachahmungswert. Ich glaub, die größte Arbeit ist das Aushöhlen des Brotes, stimmts?? LG Tina

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