Schockoladen - Haselnuß - Kuchen

55 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weiche Butter 100 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Teelöffel
Eier 2
Kakaopulver 3 Esslöffel
Mehl 125 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
gehackte Haselnußkerne 50 Gramm
und wett für die form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
72,2 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Den Backhofen auf 175grad vorheizen.Eine 28cm große Totenform gründlich fetten.2.Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker, dann die Eier gründlich unterrühren. 3.das Kakaopulver sieben, mit mehl und backpulver mischen, unter dir Creme rühren. 4.Die Haselnüße untermengen und den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schockoladen - Haselnuß - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schockoladen - Haselnuß - Kuchen“