Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Kapern | 1 EL |
Butter | 30 gr. |
Zitrone frisch | 1 EL |
Möhre frisch | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Porree frisch | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Mehl | etwas |
Muskat gemahlen | etwas |
Kartoffeln gekocht | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhre, Porree, Sellerie, 1 Lorbeerblatt, 5 Pimentkörner, Salz und Pfeffer in 1,5 Liter Wasser ca. 15 Minuten kochen. Topf vom Feuer nehmen und die erhaltene Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen. Die Möhre mit dem Bundmesser in Scheiben schneiden.
2.Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, 2 Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Semmelbröseln gut vermischen. Masse zu kleinen Klößchen formen.
3.Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Kapern dazugeben, Fleischklößchen ebenfalls dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Danach die in Scheiben geschnittenen Möhren und die Zitrone beimengen. Alles andicken (je nach Geschmack) und nur noch ziehen lassen. Die Butter unterrühren und ganz zum Schluß noch gehackte Petersilie drüberstreuen.
4.Zusammen mit den in der Zwischenzeit gekochten Kartoffeln servieren.
5.Laßt es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse in abgewandelter Form“