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Königsberger Klopse in abgewandelter Form

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch500 gr.
Eier2 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Semmelbrösel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Kapern1 EL
Butter30 gr.
Zitrone frisch1 EL
Möhre frisch1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Porree frisch1 Stk.
Lorbeerblatt etwas
Pimentkörner etwas
Mehl etwas
Muskat gemahlen etwas
Kartoffeln gekocht8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhre, Porree, Sellerie, 1 Lorbeerblatt, 5 Pimentkörner, Salz und Pfeffer in 1,5 Liter Wasser ca. 15 Minuten kochen. Topf vom Feuer nehmen und die erhaltene Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen. Die Möhre mit dem Bundmesser in Scheiben schneiden.

    2.Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, 2 Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Semmelbröseln gut vermischen. Masse zu kleinen Klößchen formen.

    3.Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Kapern dazugeben, Fleischklößchen ebenfalls dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Danach die in Scheiben geschnittenen Möhren und die Zitrone beimengen. Alles andicken (je nach Geschmack) und nur noch ziehen lassen. Die Butter unterrühren und ganz zum Schluß noch gehackte Petersilie drüberstreuen.

    4.Zusammen mit den in der Zwischenzeit gekochten Kartoffeln servieren.

    5.Laßt es Euch schmecken!

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