Zutaten für 2 Personen
schwarze Nudeln -Spaghetti, Fettucine oder Bandnudeln- | 250 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
trockener Weißwein | 150 ml |
Rinderfond | 250 ml |
Sahne | 150 g |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Trüffelöl | 2 L |
Trüffelbutter | 4 EL |
Gambas, gekocht und geschält | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili-Gewürzsalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pasta in der vorgegebenen Zeit in reichlich Salzwasser garkochen und warmstellen.
2.Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und auf ein Drittel einköchel. Rinderfond und die flüssige Sahne dazugeben und bei starker Hitze sämig einkochen. Das Trüffelöl, die Trüffelbutter und die geschlagene Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer Pfanne 1 - 2 EL Olivenöl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und die Gambas darin 1 - 2 Minuten scharf anbraten. Mit Chili-Gewürzsalz würzen.
4.Die Pasta auf vorgewärmen Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln und mit den gebratenen Gambas und den Knoblauchscheiben darauf garnieren.
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vom
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