Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 10 dag |
Zucker | 18 dag |
Mehl | 12 dag |
Kakaopulver dunkel | 4 dag |
Eier | 3 |
Staubzucker | 35 dag |
Rum | 1 Schuss |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate78,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate78,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Mehl, Kakao und Eier in eine Schüssel geben und gut umrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für ca. 12 min in den Ofen geben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, umstürzen und auskühlen lassen.
2.Zucker, Rum und Saft von einer Zitrone erhitzen und wenn alles flüssig ist, den Kuchen damit glasieren. Auskühlen lassen und fertig ist ein Weihnachtskeks!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „"Schmalzbrote" - Weihnachtsbäckerei“