Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 2 Stk. |
Senf | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2370 (566)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett61,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2370 (566)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett61,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.In einem Rührbecher Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab gut verrühren.
2.Zuerst das Öl tropfenweise mit dem Pürierstab vermischen. Dann mit einem dünnen Strahl weiter mixen. Nachdem etwa die hälfte vom Öl auf diese weise aufgeschlagen wurde, den Zitronensaft dazu geben.
3.Das restliche Öl in Portion von etwa 1 Esslöffel weiter mit dem Pürierstab mischen. Zum Schluß nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Wenn die Mayonnaise mild im Geschmack sein soll, lässt man den Senf weg
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Hausgemachte Mayonnaise“