Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 |
Milch | 400 ml |
Butter | 2 EL |
Muskat | etwas |
Öl | 2 EL |
Schweinemett | 400 g |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartofeln abgießen, mit 200 ml Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen und in eine gefettete Auflaufform streichen.
2.Blumenkohl abtropfen lassen, evtl. halbieren und auf das Kartoffelpüree setzen. Mett in heißem Öl krümelig anbraten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 200 ml Milch und 200 ml Wasser unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Petersilie waschen und grob hacken. Die Hälfte unter die Mettsoße rühren. Soße über dem Blumenkohl verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft:175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit restlicher Petersilie betreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Auflauf: Blumenkohl-Mett-Gratin“