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Griechische Hühnersuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Huhn a 1 Kilogramm1 Stück
Wasser1 ½ Liter
Zwiebel in Ringe1 Stück
Möhre in Scheiben1 Stück
Stangensellerie geschnitten1 Stengel
Thymian frisch1 Teelöffel
Lorbeer1 Blatt
Knoblauch gehackt2 Zehen
Pfefferkörner weiß1 Teelöffel
Reis60 Gramm
Öl1 Esslöffel
Pfeffer1 Prise
Eigelb1
Eier2 Stück
Saft einer Zitrone etwas
Schnittlauch geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Huhn,Wasser,Möhre,Zwiebel,Sellerie,Thymian,Lorbeer,Knoblauch und Pfefferkörner in einem Topf zum Kochen bringen.Bei Bedarf abschäumen.Kochen bis das Huhn gar ist.Huhn aus der Brühe nehmen und zerteilen.Brühe abseihen und kalt stellen.Erstarres Fett abnehmen.Reis im heißen Öl einige Minuten anrösten,zur Brühe geben und 15 Minuten garen.Zerkleinertes Huhn zugeben.Abschmecken,ab

    2.abschmecken,eventuell pfeffern.Für eine dicke Suppe die Reismenge verdoppeln.Eigelb,Eier und Zitronensaft verquirlen.Etwas heiße Suppe vorsichtig unter die Eicreme schlagen.Mischung in den Topf auf dem Herd rühren.Unter Rühren erhitzen,aber nicht kochen lassen.Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.Dazu Brot und Käse reichen.

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