Zutaten für 4 Personen
TK-Lachsfilet | 300 g |
grüne Bandnudeln | 300 g |
mittelgroße Stangen Porree | 2 |
Butter | 40 g |
Weizenmehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Lachsfilets aus der Packung nehmen und zugedeckt bei Zimmertemperatur gut antauen lassen. Die Filets kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
2.Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, auf ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit Porree putzen, halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
4.Butter in einem Topf erhitzen, die Porreestreifen darin andünsten, Mehl darüber streuen und unter Rühren hellgelb andünsten. Brühe und Sahne hinzugeben, alles zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
5.Lachsfilets in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze darin garen.
6.Die Nudeln vorsichtig unterheben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Lachs-Sahnesauce“