1. Home
  2. Rezept
  3. Christmas-Cheese-Cake

Christmas-Cheese-Cake

5 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse200 g
zerlassene Butter70 g
abgeriebene Schale einer Bio-Orange etwas
Orangensaft3 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe300 g
Sahnequark500 g
Vanillezucker1 Pk.
Zucker120 g
Mehl50 g
Weihnachtliche Konfitüre100 g
Lebkuchengewürz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz und den Händen fein zerbröseln. Kekskrümel, Butter, Hälfte des Lebkuchengewürzes, Hälfte der Orangenschale und Oangensaft verkneten und mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Springform (28 x 20 cm oder 26 cm Ø) drücken. 30 Min. kalt stellen.

    2.Frischkäse, Sahnequark, restliche abgeriebene Orangenschale, restliches Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Mehl unterrühren. Quarkmasse auf den Kuchenboden füllen und glatt streichen. Konfitüre (Pflaumenmus mit Zimt, Heidelbeer-Johannisbeer oder Orangengelee) glatt rühren und esslöffelweise auf der Quarkmasse verteilen. Mit einem spitzen Messer Konfitüre durch die Quarkmasse zu Sternen ziehen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auskühlen lassen und dann für mehrere Stunden kalt stellen. (Ein Foto folgt später, dieses Jahr war er gefuttert, bevor ich ihn verewigen konnte).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Christmas-Cheese-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich