Christmas-Cheese-Cake

Rezept: Christmas-Cheese-Cake
New-York-Cheese-Cake für die Weihnachtszeit
1
New-York-Cheese-Cake für die Weihnachtszeit
05:50
2
503
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
200 g
Butterkekse
70 g
zerlassene Butter
abgeriebene Schale einer Bio-Orange
3 EL
Orangensaft
300 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
500 g
Sahnequark
1 Pk.
Vanillezucker
120 g
Zucker
50 g
Mehl
100 g
Weihnachtliche Konfitüre
1 TL
Lebkuchengewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
14,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Christmas-Cheese-Cake

1
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz und den Händen fein zerbröseln. Kekskrümel, Butter, Hälfte des Lebkuchengewürzes, Hälfte der Orangenschale und Oangensaft verkneten und mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Springform (28 x 20 cm oder 26 cm Ø) drücken. 30 Min. kalt stellen.
2
Frischkäse, Sahnequark, restliche abgeriebene Orangenschale, restliches Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Mehl unterrühren. Quarkmasse auf den Kuchenboden füllen und glatt streichen. Konfitüre (Pflaumenmus mit Zimt, Heidelbeer-Johannisbeer oder Orangengelee) glatt rühren und esslöffelweise auf der Quarkmasse verteilen. Mit einem spitzen Messer Konfitüre durch die Quarkmasse zu Sternen ziehen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Auskühlen lassen und dann für mehrere Stunden kalt stellen. (Ein Foto folgt später, dieses Jahr war er gefuttert, bevor ich ihn verewigen konnte).

KOMMENTARE
Christmas-Cheese-Cake

Benutzerbild von murga
   murga
5***** für diese leckerei! ;-)
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Since when do German write in English, Dein Weihnachtskuchen ist lecker und ich nehme ihn 5 sterne von Amerika

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