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Haselnuss- Schoko- Kuchen mit Mango- Topping

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Eier Gr. M7
weiche Butter160 g
Zucker175 g
Salz etwas
gemahlende Haselnüsse400 g
Backpulver2 TL
Amaretto4 EL
Schmand750 g
Vanillezucker3 Päckchen
reife Mangos à ca. 400 g3
Fett und Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eine Fettpfanne (tiefes Backblech: ca. 32x39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade fein reiben. eier trennen.

    2.Ofen vorheizen (E- Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3). Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb einrühren. Nüsse und Backpulver mischen. Mit Schokolade und Likör kurz unterrühren. Eiweiß in einer großen Schüssel portionsweise steif schlagen und auch portionsweise unterheben.

    3.Teig auf die Fettpfanne streichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Schmand mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Locker auf den Kuchen streichen.

    5.Manos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Auf dem Schmand verteilen. Kuchen in Stücke schneiden.

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    Rezept von J****m
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