1. Home
  2. Rezept
  3. Pute in Gorgonzolasauce

Pute in Gorgonzolasauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet500 gr.
rote Zwiebeln3
Endiviensalat1
Gorgonzola200 gr.
Öl2 EL
Sahne200 ml
trockener Sherry3 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, trocken schleudern und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Gorgonzola entrinden und klein würfeln.

    2.Öl in einem Wok erhitzen, nach und nach das Putenfleisch unter Rühren ca. 2 Minuten scharf anbraten. Wieder heraus nehmen und in Alu-Folie warm halten. Zwiebeln im Wok anbraten, mit der Sahne ablöschen, Gorgonzola dazu geben und darin schmelzen lassen, die Sauce gut 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Endivienstreifen einrühren, das Putenfleisch wieder dazu geben, alles vermengen, Sherry dazu geben, mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken. Alles unter Rühren nochmals 2 Minuten erhitzen. Sofort servieren. Dazu Bandnudeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Pute in Gorgonzolasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich