Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch | 300 Gramm |
Rum | 10 Milliliter |
Rosinen | 20 Gramm |
Mandeln gehackt | 40 Gramm |
Sahne | 125 Milliliter |
Joghurt 10% Fett | 250 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 15 Min
1.Die Äpfel schäle, klein schneiden und in einem Topf leicht anbraten. Etwas Wasser hinzugeben und sie aldente garen. Die Rosinen, Mandeln und den Rum hinzugeben, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Zimt abschmecken, sodass ihr einen weihnachtlichen Bratapfel geschmackt erhaltet. Das ganze nun auskühlen lassen. Gegebenfalls mit etwas Puddingpulver (Vanillegeschmack mit Milch angerührt) andicken.
2.Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben, sodass ihr eine einheitliche Masse erhaltet.
3.Nun die erkaltete Bratapfelmasse in eine schöne hohe Glasdessertform geben. Die Joghurt-Sahne-Masse darauf geben und glattstreichen. Den braunen Zucker gleichmäßig darüberstreuen. Nun das ganze über Nacht stehen lassen. Der Zucker wird dabei hart und knackt anderen Tag richtig ;) Sehr leckere winterliche Dessertvariante.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Winter-Schicht-Dessert“