1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgemüse mit Karotten

Kartoffelgemüse mit Karotten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln800 Gramm
Karotten500 Gramm
Kümmel ganz½ Teelöffel
Salz etwas
Zwiebel mittelgroß1
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch½ Liter
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert200 Gramm
Kapern2 EL
Salbei Blätter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und ganz in Salzwasser mit Kümmel etwa 25 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Mehl darüberstäuben. Den Topf vom Herd nehmen, die Milch dazugießen, wieder auf dem Herd aufkochen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Schinkenspeck klein würfeln, dazugeben und das ganze bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln und Karotten abgießen. Kleine Kartoffeln ganz lassen, größere vierteln. Die Karotten in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit den Kapern unter die Sauce mischen und erhitzen.

    3.Mit gehacktem Salbei bestreuen und servieren. Schmeckt gut zu Frikadellen oder anderem Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgemüse mit Karotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich