Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln | 800 Gramm |
Karotten | 500 Gramm |
Kümmel ganz | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 200 Gramm |
Kapern | 2 EL |
Salbei Blätter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und ganz in Salzwasser mit Kümmel etwa 25 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Mehl darüberstäuben. Den Topf vom Herd nehmen, die Milch dazugießen, wieder auf dem Herd aufkochen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Schinkenspeck klein würfeln, dazugeben und das ganze bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln und Karotten abgießen. Kleine Kartoffeln ganz lassen, größere vierteln. Die Karotten in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit den Kapern unter die Sauce mischen und erhitzen.
3.Mit gehacktem Salbei bestreuen und servieren. Schmeckt gut zu Frikadellen oder anderem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelgemüse mit Karotten“