Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 8 mittlere |
Rindsbuoillon | 50 ml |
Wiener Würstchen | 4 |
Radieschen | ½ Bund |
Emmentaler in Würfel oder Streifen geschnitten | 125 g |
Senf | 1 EL |
Weißwein-Essig | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 25 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst habe ich die Kartoffeln mit der Schale gekocht. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, dann lassen sie sich besser schälen. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Mit der heißen Rindsbouillon begießen.
2.Die Würstchen in Scheiben schneiden, Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Käse in Würfel oder Streifen schneiden. Schnittlauch putzen und in Röllchen schneiden. Die Radieschen leicht mit Salz bestreuen, dann werden sie weich.
3.Aus dem Senf, Weißwein-Essig und Sonnenblumenöl ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten zu den Kartoffeln geben, Dressing darüber gießen und alles gut miteinander vermischen. Am besten schmeckt der Salat, wenn er gut durchgezogen ist.
4.Steckt den Kartoffelsalat unter Eure Bettdecke, dort hat er es warm und kühlt nicht aus. Das haben früher die Omas gemacht, so kann sogar Essen nachgegart werden ohne Energieverschwendung.
5.Das gab es bei uns an Silvester und dazu Brot mit Butter oder Frischkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Salat: Schwäbisch-Wienerischer Kartoffelsalat“