1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzentropfen

Mutzentropfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter80 g
Zucker50 g
Salz1 Prs
Vanillezucker1 Pck
Rum4 Eßl
Ei1 M
Mehl250 g
Backpulver½ Pck
Milch3 Eßl
Öl zum fritieren1 l
Puderzucker etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker,Salz+ Vanillezucker cremig rühren.Dann Rum + Ei zugeben.Weiter rühren.

    2.Mehl +Backpulver vermischen+ mit der Milch unterkenten.

    3.Öl erhitzen.

    4.Teig auf etwas Mehl ausrollen.Mit einem Ausstecher Tropfen ausstechen.Diese Portionsweise im Heißem Öl ca. 6 Min. goldbraun ausbacken.Nach 3 Min. einmal wenden.

    5.Dann aus dem Öl fischen ,aufKüchenkrepp abtropfen lassen +mit Puderzucker bestäubt geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzentropfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich