Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| weiche Butter | 80 g |
| Zucker | 50 g |
| Salz | 1 Prs |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| Rum | 4 Eßl |
| Ei | 1 M |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | ½ Pck |
| Milch | 3 Eßl |
| Öl zum fritieren | 1 l |
| Puderzucker | etwas |
| Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2897 (692)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate17 g
Fett69,2 g
Zubereitung
1. Butter mit Zucker,Salz+ Vanillezucker cremig rühren.Dann Rum + Ei zugeben.Weiter rühren.
2. Mehl +Backpulver vermischen+ mit der Milch unterkenten.
3. Öl erhitzen.
4. Teig auf etwas Mehl ausrollen.Mit einem Ausstecher Tropfen ausstechen.Diese Portionsweise im Heißem Öl ca. 6 Min. goldbraun ausbacken.Nach 3 Min. einmal wenden.
5. Dann aus dem Öl fischen ,aufKüchenkrepp abtropfen lassen +mit Puderzucker bestäubt geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom




















Kommentare zu „Mutzentropfen“