Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 40 g |
Mehl | 3 EL |
helles Bier | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
etwas Zimt | etwas |
Creme fraiche | 70 g |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze schmelzen, Mehl einrühren und mit dem Bier vorsichtig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer, Zucker und Zimt abschmecken, rühren bis zum Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren den Topf von der Herdstelle nehmen und Creme fraiche mit dem Schneebesen kräftig einrühren. Die Biersuppe heiß in angewärmten Tassen oder Teller füllen und mit inzwischen in Butter gerösteten, in Würfel geschnittenen Toastbrot garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Des Brauer`s Bier - Suppe“