Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmati - Reis | 125 Gramm |
tiefgekühlte geschälte rohe Crevetten, aufgetaut | 200 Gramm |
Oel zum Braten | etwas |
Salz | ¼ Teelöffel |
Wasser | 1 ½ dl |
Zitrone | ½ Stk |
flüssiger Honig | 1 Esslöffel |
Vollrahm, kalt | 1 dl |
Maizena | 1 Teelöffel |
Dill | ½ Bund |
Salz | ¼ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Verpackungsangabe zubereiten, warm stellen. Crevetten trocken tupfen. Oel in einer Bratpfanne erhitzen, Crevetten beidseitig je ca. 1 1/2 Minuten braten, salzen, herausnehmen, warm stellen.
2.Wasser in dieselbe Pfanne giessen, Zitronenschale dazureiben. Zitronensaft auspressen,dazugiessen, Honig beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Maizena einrühren, ca. 2 Minuten kochen.
3.Dill hacken, 1/4 davon unter den Reis mischen. Rahm steif schlagen. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm und restlichen Dill unter die Sauce rühren, würzen, sofort mit den Crevetten und dem Reis servieren.
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vom
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