1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Linsen - Salat

Orangen - Linsen - Salat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gehackt1 mittelgross
Möhren gerieben1 mittelgross
Knoblauchzehen gehackt2
Salbei Blätter, gehackt2
Linsen braun250 Gramm
Orange1
Clementine1
Walnüsse gehackt1 handvoll
Petersilie gehackt1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.In einem Tof 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Möhre, Knoblauch und Salbei glasig dünsten. Linsen zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Wasser zugeben, bis alles bedeckt ist, zum Kochen bringen, Topf zudecken und weiter kochen, bis die Linsen weich sind.

    3.Orange schälen und filetieren. Je nach Größe der Orangen die einzelnen Filets in 3 oder 4 Stücke teilen. Die Clementine auspressen.

    4.Die Linsen (abgekühlt) in eine Schale geben, Petersilie und Walnüsse zugeben und vermischen. Falls nötig nachwürzen und die Orange zugeben.

    5.Clementinensaft mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Dressing verquirlen, über den Salat geben und leicht vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Linsen - Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich