Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gehackt | 1 mittelgross |
Möhren gerieben | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salbei Blätter, gehackt | 2 |
Linsen braun | 250 Gramm |
Orange | 1 |
Clementine | 1 |
Walnüsse gehackt | 1 handvoll |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.In einem Tof 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Möhre, Knoblauch und Salbei glasig dünsten. Linsen zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Wasser zugeben, bis alles bedeckt ist, zum Kochen bringen, Topf zudecken und weiter kochen, bis die Linsen weich sind.
3.Orange schälen und filetieren. Je nach Größe der Orangen die einzelnen Filets in 3 oder 4 Stücke teilen. Die Clementine auspressen.
4.Die Linsen (abgekühlt) in eine Schale geben, Petersilie und Walnüsse zugeben und vermischen. Falls nötig nachwürzen und die Orange zugeben.
5.Clementinensaft mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Dressing verquirlen, über den Salat geben und leicht vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Orangen - Linsen - Salat“