Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Kartoffeln | 3 große |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchengewürz | etwas |
Öl | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen........Kartoffeln waschen, schälen und in - nicht zu dünne - Spalten schneiden.........Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und einmal im Gelenk durchschneiden. Zitrone in Spalten schneiden.
2.Die Kartoffeln habe ich in einen Gefrierbeutel mit etwas Öl gegeben, dazu dann das Salz und den Pfeffer, sowie ein paar Rosmarinnadeln. Das ganze gut miteinander vermischen.
3.Die Hähnchenschenkel mit dem Hähnchengewürz gut einreiben und auf dem Backblech verteilen. Die Kartoffel- und Zitronenspalten dazwischenlegen. Den Knoblauch mit der Schale andrücken und mit den Rosmarinzweigen auf dem Blech verteilen.
4.Das Blech wird nun für ca. 50 Min. bei 180° C - Umluft - in den Backofen geschoben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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