1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Kartoffelpfanne

Hähnchen-Kartoffelpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel4
Kartoffeln3 große
Zitrone unbehandelt½
Knoblauchzehen4
Rosmarin frisch2 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchengewürz etwas
Öl etwas
Gefrierbeutel1
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen........Kartoffeln waschen, schälen und in - nicht zu dünne - Spalten schneiden.........Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und einmal im Gelenk durchschneiden. Zitrone in Spalten schneiden.

    2.Die Kartoffeln habe ich in einen Gefrierbeutel mit etwas Öl gegeben, dazu dann das Salz und den Pfeffer, sowie ein paar Rosmarinnadeln. Das ganze gut miteinander vermischen.

    3.Die Hähnchenschenkel mit dem Hähnchengewürz gut einreiben und auf dem Backblech verteilen. Die Kartoffel- und Zitronenspalten dazwischenlegen. Den Knoblauch mit der Schale andrücken und mit den Rosmarinzweigen auf dem Blech verteilen.

    4.Das Blech wird nun für ca. 50 Min. bei 180° C - Umluft - in den Backofen geschoben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Kartoffelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich