1. Home
  2. Rezept
  3. Cream Kaese-Bourbon -Pekan Bundtkuchen - Rezept ist von Mildred Council in Chapelhill, North Carolina

Cream Kaese-Bourbon -Pekan Bundtkuchen - Rezept ist von Mildred Council in Chapelhill, North Carolina

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Philadelphia Cream Cheese weich250 Gramm
Butter weich375 Gramm
Zucker750 Gramm
Eier gross6
Mehl750 Gramm
Salz½ Teelöffel
Bourbon125 ml
Vanille Aroma1 ½ Teelöffel
Pekannusskerne gehackt375 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Elektrikmixer auf mittel Stufe schlage Butter und Kaese bis es flaumig ist. Langsam riesel den Zucker dazu bis leicht und flaumig. Gebe Eier zum Teig eines nach einander, aber nur schlagen bis das gelbe von den Eiern verschwinded.

    2.Vorheize Ofen 150c niedere Hitze. Mische Mehl, Salz und gebe zur Buttermischung, langsam ruehren einmal Mehl und einmal Bourbon, ende mit Mehl. Schlage Teig auf niederer Stufe aber nur bis er glatt ist, NICHT mehr.Nehme Kochloeffel und ruehre die Nuesse und Vanille unter den Teig.. Fette eine Tubebackform. leoffel den Teig in die Form. Backe fuer 1 Stunde und 35 Minuten. Test mit Messer es muss sauber aus dem Kuchen kommen. . Kuehle in der Tubeform fuer 15 Minuten, Nehme den Kuchen raus und lasse ganz abkuehlen auf einem Gitter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Cream Kaese-Bourbon -Pekan Bundtkuchen - Rezept ist von Mildred Council in Chapelhill, North Carolina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich