Pizzateig klassisch

Rezept: Pizzateig klassisch
dieses Rezept hilft eine wahrhaft originale italienische Pizza zu kreieren
33
dieses Rezept hilft eine wahrhaft originale italienische Pizza zu kreieren
02:40
5
12462
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
15 g
Hefe frisch
100 ml
Wasser lauwarm
0,5 TL
Zucker
1 EL
Olivenöl
200 g
Mehl
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
43,5 g
Fett
7,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizzateig klassisch

BiNe S HAEHNCHEN - ZWIEBELPIZZA

ZUBEREITUNG
Pizzateig klassisch

1
Die frische Hefe mit Wasser und Zucker verrühren. Alternativ zur frischen Hefe kann auch 1 TL Trockenhefe verwendet werden. Die Trockenhefe ins Wasser streuen und sorgfältig verrühren
2
Die Hefemischung an einem warmen Ort 10-15 min ruhen lassen, bis sich Bläschen an der Oberfläche bilden. Dann das Olivenöl unterrühren
3
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in de Mitte drücken und die Hefemischung hineingeben.
4
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren, dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig 5 min kneten, bis er glatt und elastisch ist.
5
Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

KOMMENTARE
Pizzateig klassisch

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Klingt gut und wird probiert. 5* dafür, LG Ralf
Benutzerbild von Icewitch
   Icewitch
hört sich gut und recht einfach an, wird ausprobiert ;-) 5*
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
So mache ich sie auch.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Nehme ich mit in mein Kochbuch und lasse dir☆☆☆☆☆ da. LG Winne
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das muss man mal klauen und mitnehmen 5 Sterne von Amerika

Um das Rezept "Pizzateig klassisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung