Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Nuss-Nougat-Creme süß | 125 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 125 gr. |
Zimt | 1 TL |
Bunte Streusel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für ca. 50 Stück: Mehl, Zimt, Zucker, Butter, Eier verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
2.Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, 100 Plätzchen ausstechen. (Ich habe anstelle einer Talerform lieber Sterne ausgestochen, da es schöner aussieht) Nun ca. 10 Minuten backen.
3.Die Hälfte der Plätzchen mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit den übrigen Plätzchen zusammensetzen.
4.Nacheinander beide Seiten mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und auf eine Seite zusätzlich die Streusel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Nougat-Taler“