1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Zucchinisalat

Salat: Zucchinisalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini800 g
Öl3 EL
Wasser Liter
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Olivenöl4 EL
Essig5 EL
Senfpulver1 Prise
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zucker etwas
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zucchini unter fließendem Wasser abbürsten, Stengelansätze abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zucchinischeiben reingeben. Mit Wasser und Zitronensaft übergießen, salzen und zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen.

    2.In der Zwischenzeit für die Marinade Olivenöl und Essig mit Senfpulver in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen und reinreiben. Marinade mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

    3.Zucchini abtropfen lassen, in die Marinade geben und erkalten lassen. Petersilie und Schnittlauch abbrausen und trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch fein schneiden. Petersilie unter den Salat mischen. Salat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Schnittlauch bestreut servieren. PS: Man kann nach Geschmack Krabben und Oliven dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Zucchinisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich