Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 800 g |
Öl | 3 EL |
Wasser | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 4 EL |
Essig | 5 EL |
Senfpulver | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zucchini unter fließendem Wasser abbürsten, Stengelansätze abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zucchinischeiben reingeben. Mit Wasser und Zitronensaft übergießen, salzen und zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen.
2.In der Zwischenzeit für die Marinade Olivenöl und Essig mit Senfpulver in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen und reinreiben. Marinade mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
3.Zucchini abtropfen lassen, in die Marinade geben und erkalten lassen. Petersilie und Schnittlauch abbrausen und trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch fein schneiden. Petersilie unter den Salat mischen. Salat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Schnittlauch bestreut servieren. PS: Man kann nach Geschmack Krabben und Oliven dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Zucchinisalat“