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Lammhackbällchen mit Ingwer und Minze aus dem Backofen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lammhack1 kg
Eier Freiland2 Stück
Paniermehl150 g
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Minze frisch1 Becher
Ingwer frisch150 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Garam-Masala2 TL
Kreuzkümmel gemahlen3 TL
Sonnenblumenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorteil des Backens im Ofen: 1. in der Zwischenzeit kannst Du gut was anderes machen 2. Du kannst mehr zur gleichen Zeit fertigstellen 3. das eklige Spritzen beim Braten in der Pfanne fällt weg ...

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Die Minze putzen, waschen, abtupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben - das "Stroh" wegwerfen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte abdecken.

    3.In einer grossen Schüssel das Lammhack mit den Eiern und dem Paniermehl vermischen und nun gut durchkneten, bis das Fleisch faserig wird - dann verbindet es sich besonders gut. Die kleingehackten Zwiebeln, den Knoblauch, die Minze und den Ingwer untermischen. Das Garam-Masala mit dem Kreuzkümmel vermischen und ebenso untermischen. Mit Salz, einer Prise Zucker und einer guten Portion frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken.

    4.Eine kleine Schale mit dem Öl füllen und die Hände vor dem Bällchen-Formen einölen. Zum einen kann man dann hervorragend kleine Bällchen formen, weil nichts festklebt - außerdem bekommen die Bällchen gleich etwas Fett zum Backen im Ofen ...

    5.Die Bällchen - Größe ganz nach Geschmack zwischen 4 und 6 cm Durchmesser - auf das Blech setzen und auf der mittleren Schiene backen, bis sie schön angebräunt sind. Zum Test einfach ein Bällchen rausnehmen und vorsichtig in der Mitte aufschneiden, ob es innen auch durchgegart ist.

    6.Wir haben dazu gebackenen indischen Blumenkohl und 2 verschiedene Dips - einmal scharf, einmal frisch - gegessen ... lecker!!! Die Bällchen lassen sich aber auch prima für ein Bufett vorbereiten und schmecken auch kalt sehr gut.

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