Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 450 g |
Gouda | 150 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Tomatenmark und Ajvar | EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
etwas Muskat | etwas |
Zucchini | 1 |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
2.Die Zucchini klein würfeln. Den Gouda grob raspeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zucchini und Majoran zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit 100 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen.
4.Hack mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
5.Die Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Glas (ca. 11 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Mulden in einer 12-er Muffinsform einfetten, die Teigkreise hineinlegen und leicht andrücken. 2/3 der Käseraspel unter die Hackmasse mischen. Masse in den Mulden verteilen. Eier und Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Hackmasse gießen. Mit dem Rest Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
6.Guten Rutsch und Guten Appetit meine lieben Kochfreunde..........;-))))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Scharfe Hack-Käse-Muffins“