1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Hack-Käse-Muffins

Scharfe Hack-Käse-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig450 g
Gouda150 g
Hackfleisch gemischt500 g
getrockneter Majoran1 TL
Tomatenmark und Ajvar EL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Eier4
Milch200 ml
etwas Muskat etwas
Zucchini1
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen.

    2.Die Zucchini klein würfeln. Den Gouda grob raspeln.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zucchini und Majoran zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit 100 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen.

    4.Hack mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

    5.Die Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Glas (ca. 11 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Mulden in einer 12-er Muffinsform einfetten, die Teigkreise hineinlegen und leicht andrücken. 2/3 der Käseraspel unter die Hackmasse mischen. Masse in den Mulden verteilen. Eier und Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Hackmasse gießen. Mit dem Rest Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.

    6.Guten Rutsch und Guten Appetit meine lieben Kochfreunde..........;-))))))))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Hack-Käse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich