Zutaten für 4 Personen
Heringsfilet frisch vom grünen Hering - kein Matjesfilet | 12 Stk. |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Tomate rot Konserve 850 ml | 1 Dose |
Tomaten passiert | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pul Biber - türkische Gewürzmischung | 1 EL |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Petersilienstiele | 2 Stk. |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Heringsfilets waschen, trocken tupfen und beiseite legen.
2.Butter in einem Bratentopf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Zum Schluss die Knoblauchzehen dazu geben. Die passierten Tomaten und die stückigen Tomaten dazu geben und kurz aufkochen lassen.
3.Aus Petersilie, Rosmarin und Thymian mit Küchengarn ein Bouquet garni binden. Bouquet garni, Pull Biber, Lorbeerblätter dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Pull Biber, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Soße noch 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4.Topf vom Herd nehmen und die Heringsfilet in die Soße einlegen. Nicht mehr kochen. Alles zusammen Abkühlen lassen und einen Tag an einem kühlen Ort stellen.
5.Zum servieren das Bouquet garni und die Lorbeerblätter entfernen. Die Soße mit dem Fisch in eine flache Auflaufform umfüllen. Mit halbierten Kirschtomaten und gehackter Petersilie garnieren.
6.Dazu gibt’s frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Tomatisierte Heringsfilets“