Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen | 500 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Backpflaumen | 10 |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Stange |
Lorbeerblatt | 1 |
Zitronenabrieb | ½ |
Graupen | 150 gr. |
Kartoffeln | 4 |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 3 |
Sellerie frisch | ¼ |
Pfeffer, Chayennepfeffer, Rauchsalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rippchen u. 2 Liter Wasser aufsetzen. Gemüsezwiebel mit Lorbeerblatt u. Nelken spicken u. hinzufügen. Ca. 1 Std. köcheln lassen. Backpflaumen mit Zucker, Zimtstange,Piment u. Zirtonenschale weichkochen. Die Graupen gesondert ca. 10 Min. kochen, anschließend in ein Sieb geben u. unter kaltem Wasser abspülen. Dann zum Fleisch geben u. mitkochen. Kartoffeln, Porree, Möhren u. Sellerie kleinschneiden. Gemüse bis auf den Porree ca. 20 MIn. mitkochen ( Porree ca. 10 Min.) Zum Schluß die Backpflaumen unterheben u. nach Geschmack würzen. Guten Apetitt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Sächsische Graupensuppe“