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Sächsische Graupensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen500 gr.
Gemüsezwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Backpflaumen10
Zucker1 EL
Zimt1 Stange
Lorbeerblatt1
Zitronenabrieb½
Graupen150 gr.
Kartoffeln4
Porree1 Stange
Möhren3
Sellerie frisch¼
Pfeffer, Chayennepfeffer, Rauchsalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rippchen u. 2 Liter Wasser aufsetzen. Gemüsezwiebel mit Lorbeerblatt u. Nelken spicken u. hinzufügen. Ca. 1 Std. köcheln lassen. Backpflaumen mit Zucker, Zimtstange,Piment u. Zirtonenschale weichkochen. Die Graupen gesondert ca. 10 Min. kochen, anschließend in ein Sieb geben u. unter kaltem Wasser abspülen. Dann zum Fleisch geben u. mitkochen. Kartoffeln, Porree, Möhren u. Sellerie kleinschneiden. Gemüse bis auf den Porree ca. 20 MIn. mitkochen ( Porree ca. 10 Min.) Zum Schluß die Backpflaumen unterheben u. nach Geschmack würzen. Guten Apetitt!!

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