Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 3.) Gang.

Blutorangensorbet mit Bitter dazu ein Spätburgunder Sekt Blanc de Noir

von Dom-four-07
Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend.   3.) Gang. - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 gr.
Blutorangensaft selbst ausgepresst mit Fruchfleisch
200 gr.
Zucker
100 gr.
Wasser
50 gr.
Trockenglukose
8 Tropfen
Angostura Bitter
200 gr.
Sekt
200 gr.
Wasser
5 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
1
Zucker und 100g Wasser bis 86° Ré kochen , Blutorangen mit Fruchfleisch auspressen, Nun gekochten Zucker, Osaft mit Fleisch ,Trockenglukose, Bitter, Zitronensaft, vermischen und gut aufmixien .Diese Masse im Kühlschrank stellen. Für einen Tag.
2
Am Tag des servierens die Masse mit Sekt und Wasser auffüllen und einer Zuckerwaage nach Bé ca 16 ° Zuckerdichte anrühren, Die Sorbetmasse in einer Eismaschine zu einem tollen Sorbet gefrieren , dauert ca. 8-10min. am besten erst kurz vor dem genießen, ist ein traum ist keine Eismaschine da , über stunden in den Froster geben und jede 1/2 Stunde mit einem Schneebesen gut durcharbeiten,