Zutaten fĂĽr 4 Personen
Toastbrot, ganz leicht angetoastet | 6 Scheiben |
Kräuter (TK), gemischte, z.B. 8 - Kräuter - Mischung | 1 Päckchen |
Olivenöl | 200 ml |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze, Umluft 180°C vorheizen.
2.Knoblauch schälen, pressen und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben und alles umrühren. Wenn die Masse zu dick erscheint, ein bisschen Olivenöl nachgießen.
3.Die Toastscheiben ĂĽbereinander legen und in WĂĽrfel schneiden (dies ist einfacher, wenn das Toastbrot ein bisschen angetoastet wurde. Man kann auch die Rinde abschneiden, dies mache ich aber nie).
4.Die Brotwürfel in die Schüssel geben und diese mit einem Löffel sehr vorsichtig umrühren, bis alle Würfel mit der Ölmischung benetzt sind.
5.Dann die Brotwürfel auf ein unbeschichtetes Backblech geben und in den Backofen schieben. Ca. 15 Minuten backen, dabei ab und zu wenden. Nachdem die Würfel goldbraun sind, auf einem Haushaltstuch bzw. Küchenrolle auskühlen lassen. Nach 10 Minuten sind sie schön knusprig
6.Hinweis: Ich habe es ebenso mit einem Backpapier ausgelegtem Backblech versucht, leider werden die Croutons dann nicht sehr knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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